Курьеры и постапокалипсис: где работать в новой трудовой реальности?

Мы все столкнулись с беспрецедентной ситуацией. В подобных условиях еще не приходилось ни жить, ни работать. Глобальное переосмысление грозит не только каждому отдельно взятому человеку, но и бизнесам. Дистанционный труд изменил расстановку сил, а также взгляд работодателей и работников на необходимость личного присутствия в офисах. Новая реальность будет существенно отличаться от предыдущей. Так ли это плохо? Или, может, в этом есть и положительные стороны?

Первое, что каждый из нас мог наблюдать после начала карантина – огромное количество сотрудников курьерских служб на улицах. Жёлтые и зелёные «рюкзаки» были чуть ли не единственными пешеходами. Подобную ситуацию можно было наблюдать в каждой стране мира. На просторах Интернета гуляет картинка, прекрасно характеризующая обстановку: полуразрушенный постапокалиптический мир и курьер в респираторе.

Несмотря на то, что конкретно сейчас доставка является одной из немногих возможностей бизнеса остаться на плаву, подобная тенденция сохранится и после снятия ограничений – люди далеко не сразу смогут привыкнуть к тому, что можно снова ходить в магазины и рестораны.

Следовательно, востребованными будут не только курьеры, но и другие сотрудники, обслуживающие людей дистанционно: сотрудники колл-центров; люди, обеспечивающие логистику дистанционных продаж; комплектовщики заказов; грузчики; сотрудники распределительных центров и пунктов выдачи.

Уже сейчас мы можем наблюдать сообщения от многих компаний том, что «в онлайн-чате сотрудников нет, они работают только на звонках», объявления «требуются курьеры и сборщики заказов» и т.д.

Тем не менее, это далеко не единственная сфера, которая будет востребована.

Безусловно, не снизится, но даже возрастет спрос на IT-специалистов. Они являются одним из тех звеньев, от которого во многом зависит работа служб, трудящихся в дистанционном формате. В частности, вопросы распределения заказов, составления расписаний, логистика, удобные приложения для исполнителей и клиентов и т.д. зависят именно от программиста и системного администратора, который будет впоследствии всё это обслуживать.

Также будут востребованы такие профессии как SMM менеджер и её разновидности/производные (контент менеджер, SEO копирайтер, рекламщик, дизайнер и пр.) – предпринимателям необходимо будет в кратчайшие сроки возвратить к себе своих клиентов, снова привлечь к себе их внимание.

По этой же причине работодатели будут находиться в поиске антикризисных менеджеров, которые умеют работать при неопределенности и изыскивать рабочие стратегии в рамках всеобщего упадка. Кроме того, такие менеджеры будут незаменимы в условиях неизбежного перестроения формата работы компаний, когда будут исчезать старые должности и на их месте возникать новые.


Существенно возрастёт популярность психологов. Новая реальность – тяжелое испытание для всех и каждого. Кто-то справляется с этим относительно легко, а для кого-то самоизоляция и сопровождающие её аспекты (безработица, финансовая нестабильность, тревога, стресс) являются труднопреодолимыми без специалиста.

Нельзя оставить без внимания адвокатов и юристов – судопроизводство «затормозилось» в условиях пандемии, вследствие чего многие споры, начавшиеся в этот период, так и останутся неурегулированными вплоть до его окончания. Кроме того, различные правила устанавливаются и меняются еженедельно, если не ежедневно, и человеку без специальных знаний очень тяжело ориентироваться в этих изменениях.

Риэлторы также не останутся без работы – из-за потери дохода многим пришлось отказаться от съёмного жилья и временно проживать с друзьями или родственниками. В рамках последующей финансовой стабилизации люди неизбежно захотят вернуться к отдельному проживанию и снять квартиры снова.

К этой же категории можно отнести сотрудников агентств, занимающихся арендой загородной недвижимости. Выехать на отдых за границу еще долго время будет достаточно сложно, поэтому в качестве альтернативы в этом случае выступает аренда домика или дачи.

И, конечно же, нельзя забывать о медицинских работниках. Пандемия обнажила проблему тотального недостатка квалифицированных кадров еще на ранних этапах, и при условии сокращения их и без того малого количества (в частности, из-за летальных исходов) необходимость в таких работниках будет ощущаться особенно остро.

Важно упомянуть также о том, что работники-универсалы будут как никогда ценны на рынке. Экономисты с юридическим образованием, операторы колл-центров и сотрудники служб поддержки с психологическим образованием и знанием языков, антикризисные менеджеры с навыками SMM продвижения. Такие специалисты не оставались без внимания и ранее, но в условиях неопределенности люди, сильные более чем в одной области, будут на вес золота.

Главное, что нужно усвоить – не стоит поддаваться панике. Мир не будет прежним, и, вполне возможно, что привычные нам вакансии перестанут быть востребованы. Тем не менее, это совсем не значит, что рабочие места исчезнут – рынок труда изменится. До неузнаваемости. Но и в новой реальности появится не меньше возможностей, чем раньше, А, может, даже и больше.